БИ ЛО ЧУНЬ
碧螺春
«Изумрудные спирали весны» - название титулованного китайского чая, который выращивают в провинции Цзянсу на живописных горных склонах вблизи озера Тайху. Это зеленый чай, имя которому дал сам император Канси из династии Цин. Однажды, проезжая через Дунтин, император отведал местный зеленый чай, и был поражен его восхитительным вкусом. Он решил дать такое красивое названию божественному напитку. Чай в сухом виде действительно напоминает бережно скрученные спирали нежного изумрудного оттенка. По другой легенде Би Ло Чунь получил свое наименование от имени девушки Било, исцелившей смертельно раненого возлюбленного этим удивительным настоем. Красивые сказания – неотъемлемая часть восхитительных китайских чаев. Они еще больше подчеркивают изысканный вкус и аромат поистине императорских напитков.

На красивой горе Дунтин культивируют вкуснейший чай Би Ло Чунь. Горные туманы окутывают по утрам чайные кусты, а днем ласковое солнце наполняет листочки теплом и светом. Живительные источники дарят растениям влагу, а ночная прохлада сохраняет свежесть каждого листка и почки. Зеленый Би Ло Чунь называют «чаем одного дня». Это значит, что с момента сбора и до подготовки урожая проходит не больше 12 часов. С каждого растения китайские собиральщицы снимают ароматные флэши – молодую почку и первый распустившийся листочек. Из них и производят восхитительный и ароматный зеленый чай Би Ло Чунь из Дунтина, богатый полезными веществами и оказывающий благотворное влияние на организм. Благодатные почвы горных склонов содержат минералы, которые насыщают чайные кусты огромным количеством витаминов.

Зеленый чай Би Ло Чунь – знаменитый напиток горы Дунтин. На горных плантациях посажено много фруктовых деревьев – это мандариновые, персиковые и сливовые сады. Они передают свой аромат и вкусовые качества кустам зеленого чая, что и делает вкус готового напитка неповторимым. Производство чая Би Ло Чунь требует кропотливого ручного труда. После сбора урожая строго при определенных погодных условиях листочки и типсы проветривают, просушивают и выполняют особенное скручивание в виде спиралей. В сухом виде Би Ло Чунь выглядит очень привлекательно и имеет выраженный аромат, в котором легко ощутить запахи весны, цвет фруктовых деревьев, сладких плодов и ягод.

Приготовленный напиток Би Ло Чунь имеет красивый ярко-желтый цвет с едва уловимыми оттенками зеленого. Чтобы полностью насладиться восхитительным вкусом напитка, рекомендуется делать быстрые заварки – нежный аромат божественного настоя окутает всю комнату. Все, кто пробовал Би Ло Чунь, согласны, что от такого напитка душа хочет петь, а сердце радуется каждому мгновению жизни. В нем есть все – раскаты весеннего грома и щебетание птиц, аромат свежих фруктов и запах сладкого персика, свежесть весны и ласковое теплое солнце. Изумрудным чаем нужно наслаждаться постепенно, от заварки к заварке, вбирая в себе прелесть эксклюзивного императорского напитка.

Температура заваривания 75-90 °C.
Компания Интегро желает счастливого Нового года!